佛法往生咒是給過世的人念的嗎很多學佛人都誤

188体育网址 | 2020-05-20|浏览:162

為什么我們要不斷地弘揚往生咒,因為往生咒的力量是如此之大,它可以造福于念背誦咒語的人,188体育网址還能利益于十方三界所有眾生!因此,我們才要一直不斷弘揚。可是很多同修卻不能實修,所以無法從往生咒中獲得功德。大多數佛教徒往往有一種誤解,其實也是固執己見,188体育网址即是都以為往生咒和超拔有關。他們認為,往生咒是只有對去世的人有效果,事實上,188体育网址他們都理解錯了。

188体育网址往生咒是真正圓融經藏,188体育网址求得往生凈土的咒語,而且還能求得現世平穩,懂得此咒真正含義之人一定會在意。《阿彌陀經》的最后,會附上此咒,眾生會以為此咒是為了超度去世眾生,鬼道眾生,這都是不明白此咒含義,我們要用自己的理解能力去辨別咒語,你應該清楚,往生咒是縮略詞匯,全稱是《拔一切業障根本得生凈土陀羅尼》。

所以這不僅僅是超拔鬼道眾生那么簡單,而是一切的因果報應,業障,人與非人,念誦此咒都是對自身的利益有無限功德的。龍樹菩薩是佛教的重要人物。后人把他尊為漢代八大宗教的共同祖先。據《龍樹傳說》和《經宗圣賢志》所述,龍樹菩薩追求在極樂世界中生活。在他的夢中,阿彌陀佛被授予往生咒,而龍樹菩薩是在夢中得到了往生咒,后來修行圓滿后,親自在娑婆世界中看見了阿彌陀佛。

所以很多高僧大德都弘揚這個咒語,往生咒功德利益非常巨大,能消除一切業障因果,所以念誦往生咒也出現很多不可思議的感應。有人不認識紀曉嵐嗎?在紀曉嵐的筆記中,有記載一件真實的故事,一個對射箭技術非常高超的姓孫某,百發百中,同時那時有個修行的人覺得他殺氣太重,想要渡化他,在孫某想要射殺小鳥之前,他要念誦往生咒三次。

沒想到,號稱百發百中的孫某居然一次都不中,之后這位修行人便向他弘揚佛法方便渡化!我們弘揚地藏經數次,相信各位同修也對地藏經很了解,地藏經云:閻浮眾生起心動念無不是業無不是罪,只要有業就一定會遭受報應而沉溺生死輪回。其實往生咒的重要意義也在這里。

所以往生咒的根本,就是消除一切業障,也就是說,無論誰欠誰的,無論是過去還是現在,一切阻礙你往生凈土的行為,都會將它消除掉。這種加持的力量來自于阿彌陀佛,所以往生咒并不簡單。觀音菩薩是佛教的化身。許多人向觀世音菩薩學習,稱觀世音菩薩為第一佛。但很少有人知道觀世音菩薩的頭像上面有一個“阿彌陀佛”。

觀世音菩薩的廣大眾神都愿意拯救苦難,因為在西方的天堂里有萬能大佛的祝福。而前世的魅力更是拯救苦難的甘露魅力。在佛教中,化身最多的是觀世音菩薩,許多人向觀世音菩薩學習,把觀音法門當作主修,想必也有人了解過,觀世音菩薩的頭上,有一尊阿彌陀佛,觀世音菩薩的廣大神通力,都是因為阿彌陀佛的加持力,往生咒,便是救苦救難的甘露咒。